А березы-разлучницы...

***
А березы - разлучницы спелись в саду
И трещит златоглавая вещая птица….
Позабыт медвежонок упрямый в углу
И наутро  тревожно, блаженно,  не  спится…

Вопрошаю безмолвно, молю  нараспев,
Опоенная вешним  листвы перезвоном:
Кто придумал предутренний майский напев, -
Будто лавы поток по  деревьям-колоннам….

Журавля отпущу я, покуда не грех
Подарить вам весеннюю эту синицу….
Ведь наутро растает предательский снег,
А из кокона бабочка завтра родится!
2.05- 6.06.2009


Рецензии
Ого! Какой-то новый-старый стиль...

Елена Луканкина   04.09.2009 12:32     Заявить о нарушении
Ну да... навеяно Есенинским Черным человеком слегонца и немного хагаласным внутренним состоянием)))

Алина Евлюхина   09.09.2009 21:25   Заявить о нарушении