Цветные разливы

Рубином отдавало солнечное утро!
В нем пропадали корабли,
А мне как будто в это утро
Все представлялось впереди.
До самых черных небосводов,
До самой глубины земли.
Где все забытые дороги
Раскрыли тайные пути
Я шел не ведая дороги
На ощупь проверяя шаг
И синие побеги неба
Меня пытались удержать
Где те зеленые поляны?
Что обещали ласково принять
Мои уставшие члены
Так обещали нежностью объять.
И красил мир не зная,
что ждет за поворотом - впереди,
А там акрил - безумных края
Расставил мне, свои силки
В них не попасться ветру,
Не встать воде в его сетях.
Лишь только солнечное утро
Ему под силу удержать.
Я в бешенстве разлил бидоны
Из этой белой пустоты!
Теперь закончена картина,
И кисти снова просят пустоты.


Рецензии