Стих навеянный Яном Бруштейном

Оригинал - http://stihi.ru/addrec.html?2009/08/15/6110

Когда бреду я чащей дней,
В своё фантомное «Бытьможет»,
Червяк сомненья сердце гложет,
В рекламном ворохе огней.

Мой город хам, мой город бес,
Я вновь тобою очарован.
В янтарь твой мошкою вмурован,
С пером и нервами топлес.

И я, чума и вертопрах,
Считая улицы-могилы,
В запойном сне забыть не в силах,
Избушку на семи ветрах.

Где я босяк и озорник,
Божился на портрет генсека
продлить полёт златого века,
Вплетя в него свой краткий миг.

Мой дом! Исток мой и конец,
Ты жив, ты где-то есть на карте,
Ты боль в предутреннем инфаркте,
Берёзка, кладбище, отец…

Дай надышаться смрадом дней,
Испить безумие распутства,
Прими как символ рукоблудства,
Безбашенность стихов-теней.

Теней, что, так же как и я,
Когда-то грустно крылья сложат.
Стремясь в великое «Бытьможет»,
Где дремлет вечности змея.


Рецензии
Нетленка - однозначно!))
Оч здо!

Тамара Старшинина   22.08.2009 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! На хороший стих и отражение писать приятно.

Евгений Староверов   22.08.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.