Песня цыганки

Ваня, милый мой,
Нету силы той,
Чтобы нам не любить друг друга,
А соперница
Пусть рассердится,
Все равно - я твоя подруга!
Ей не нравится -
Пусть удавится,
Как узнает, что я цыганка,
А полюбит кто,
Приголубит кто -
Только ты, златокудрый Ванька!
Что в душе моей,
В глубине морей,
Сверху нам ничего не видно.
В тайне черных глаз
Утаю от вас,
Так соврать никогда не стыдно.
Были-небыли
В землю, в небо ли,
Только были бы песни, танцы.
Что не знаю я,
Угадаю я
Под веселый напев цыганский.
Весь оркестр мой -
Сын да друг большой
Скрипка, бубен, моя гитара,
Самодельная,
Неподдельная,
Песня новая с пылу с жара...
Я - красивая,
Я - счастливая,
И поется, совсем как надо.
В песне, в стоне ли
Вы все поняли
Ваши слезы - моя награда.

1986 г.


Рецензии