Утром тихо за деревней...

Утром тихо за деревней,
Только брякает в тумане
Лошадиный колокольчик.
Но, чем ближе, тем приметней,
Через топь знакомый мостик.
Комкаю билет в кармане.

Жаркий день. На поле вышка.
Меж столбов растет подсолнух.
Там, на тридцать метров выше,
Как девчонка и мальчишка
Над просторной знойной тишью
Чистых чувств глотаем волны.

Ночь сливается с цикадой.
По траве гуляет ветер,
Наполняя чёрный воздух
Мягкой сочною прохладой.
Наверху живые звёзды.
Мы единственны на свете…

Под дождём штрихом перроны.
Слиплись волосы от бега.
Слёзы на твоих ресницах.
Нет часов. Конец сезона.
Ничего не повторится.
Щуришься на серость неба.

Подождать чуть меньше года –
Мы не этого хотели,
За окном другое поле,
Так изменчива погода.
На второй от рельсов полке
Он заснул как в колыбели.


Рецензии