В перицентре

Искитимская электричка,
Разгоняясь, колышет хвою.
Сердце дальнее с сердцем личным,
Перешептываясь, ноют.

Мы вчера любовали пляжи,
Солнце прятали за луною.
А сегодня под камень ляжет
Нестолкнувшееся с тобою.

И чем дальше, тем рельсы уже,
И всё четче следы потери.
Как сейчас мне твой образ нужен,
Чтобы сил из последних верить.

Чтобы сложное стало проще,
И, настолько насколько вижу,
Нитка тонкая стала толще,
А далекое стало ближе.

Цвет изменится – семафора,
Мысли сменятся – пассажира,
Даже гул электромотора
В перицентре двойного мира,
Завывая, исчезнет вскоре,
Тишина оборвется птицей.
И останется только надпись:
Остановка «Обское море»...


Рецензии