Весна

День обычный,
необычно
состояние души –
мысли дыбом
в смысле личном,
вниз и влево –
взгляд отличный…
Пожалей же!
Не смеши.

А в такую,
глянь,
погоду,
а в такой
чудесный день
мне б сейчас
себе в угоду
на изнанку,
на свободу
выйти с шапкой набекрень.

Как гранату
дернуть крышку,
захмелеть водой весны
и, в чулан забросив книжки,
с сумасшествием вприпрыжку
мчать с иртышской крутизны.


Рецензии