крис...

                1.
Камертон затих. В густом ночном воздухе
Расплетает город свои новые звуки,
Истосковавшийся по твоему голосу. В странном печальном вздохе
Слова, превращаясь в ничто, растворяются в слухе.
Таврические замки и контр-тенор в церковном хоре.
Истекаю кровью сомнений, капая на подол платья.
Новые песни в старом стиле, со взглядом на море.
Алые паруса всё также далеки и отстраненны как ивановы братья.

                2.
Крохи памяти повторяют: «вместе».
Руки тянуться к теплу вспоминая холод.
Истребляя себя по частям задаваться вопросом: «Если
Смерть всех нас накормит, то что же такое голод?»
Ты чем-то похожа на мою прошлую жизнь.
Или, просто, мне бы очень этого хотелось.
Настоящее всегда несколько тусклее чем, то что уже пришлось пережить.
Антракты, знаешь, как-то уже приелись.


                3.
Кроме темных границ света, вечного товарняка, идущего черт знает куда,
Резких холодных звуков, режущих слух, кроме слова «да»
Испытуемый сторож подвержен влиянию бога Ра.
Смертельно ранен берданкой, твердит себе: «Ерунда».
Траурные песни уходящего дня.
Ибсен печален, а Уитмен груб.
Небо  всего лишь как сцена для
Армии медных джазовых труб.

                4.
Кромка земли или кромка моря.
Рыбные места как синоним ****ства.
Искры костра разлетаясь тонут.
Смерть – не то, чего стоит бояться.
Ты слышишь меня? Слышишь?
Или приди ко мне или оставь меня.
Над нами, над самой высокой крышей
Антрацитовое небо звучит как: «la-di-da…»


Рецензии