Суетливый стих белки

Мятный чай превратился в привычку,
Мёд янтарен, как свет ночника.
Ну когда соберётся косичка
Из короткого дыбом хвоста?

Я мечты свои все записала,
Причесала, попудрила нос
Приготовила им покрывало,
Норку, шкафчик и пылесос.

Я прилежно ждала исполнения,
И вздыхала раз в полчаса,
И немного трясло от волнения,
Вот сейчас всё исполнится, да...

Но вздохнув раз в десятый, наверно,
Нервно выпучив свой левый глаз,
Я заметила, что сомнения
Иногда посещают нас..

Ждать тогда я устала. И злилась,
Может просто живот заурчал,
Но мечтам мои не пригодились
Норка, шкафчик и пьедестал...

И тогда я с сомненьем взглянула
На пирог, что мечтам испекла,
И кусочек сама отщипнула,
Чтобы вкус разузнать пирога.

И пока я пирог уплетала,
Наслаждаясь своим мастерством,
Поняла, что мечты всегда с нами
Если мы их не тащим силком.


Рецензии