Я слышу

Я слышу звон колоколов
И матерщину подворотен.
Продукт смешения полов,
Когда танцующий напротив.
Я слышу, шамкают уста,
И хулиганский свит я слышу.
А наша истина проста,
Пока ее не съели мыши.
Нет истины, я гол и бос,
Распят и позже колесован.
А рядом обнялись в засос,
Кто беззаботен и раскован.
Я слышу, лягают ключи,
И отворяются запоры.
Я не могу зажечь свечи.
Ее украли злые воры.
Но я свободен, вон мой путь,
Босыми пятками по стеклам.
Свободен! НЕ могу свернуть.
И весь мой путь от крови мокрый.
Но пожалел меня старик
Седой с облезлой бородою.
Он подарил святого лик
И окропил меня водою.
Омыл мне ноги, накормил,
Прочел молитву, дал рогожу.
Во мне проснулось столько сил,
Любому я набил бы рожу.
Тебя зовут-то как? – Андрей.
Ответил мне старик с охотой.
Я стал немножечко добрей.
Я тронут был его заботой.
Одни раздели догола,
Другой укрыл, приняв за брата.
А рядом истина жила,
На нас смотрела виновато.


Рецензии