Когда осознано Стремление творить

   ***   
Нам неизвестна Судеб наших связь
И связь явлений также неизвестна,
Лишь прошлое способно с наших глаз
Повязку снять, всему, означив место,
И станет виден красочный узор
В огромном разноцветьи нитей,
Украсив Жизни солнечный простор
Сплетением решающих событий,
Определяющих успех и неуспех
В земных дорогах и Мирах незримых,
Стремленьем к Знанию творим себе Доспех,
Прекрасна Духа Мощь, Она необорима,
Когда направлена на светлые дела,
Благие Мысли – Огненные Стрелы,
Их Ритм Творящий, Он дарован нам,
Чтоб Сердце бережно, красиво и умело
В Жизнь привносило Радость и Любовь,
Улыбкой Мудрого Божественного Лика,
К Заветам Нравственности, возвращая вновь,
Творца подобия, мы – над Судьбой владыки,
Когда осознано Стремление творить
В Любви Добро всегда и повсеместно,
Во Благо Мира - этим надо жить
Светло, открыто, беспредельно честно
Перед собою, МИРОМ и Людьми,
Являя Свет в теченье каждодневности,
Свой Долг Служения с достоинством нести,
Нет меры нашей безграничной Верности,
Доверие, ниспосланное нам,
Не тяготит, а только окрыляет
И Мудрость Сердца иллюзорный хлам
Из Душ безжалостно навечно выметает,
Освобождая место для Любви,
Даруя безграничные Возможности,
Которыми, возжжённые Огни,
Путь обозначат светлой Непреложности,
А Дух нам будет в Нём Проводником
К Источнику Великой Вечной Истины,
В Труде и Творчестве Сознанием растём,
Вмещая Мир, оценим Его истинность
И глубину измерим Красотой –
Единственным критерием Грядущего
Она является, Великой Высотой,
Поняв Её – познаем Тайны Сущего,
Перешагнём за сужденный предел,
Сливаясь радостно Сознанием с Вселенной,
Познаем то, о чем мечтать, лишь, смел
Наш Разум, движимый к Познаньям сокровенным,
Не ради славы, власти – мишуры,
Присущей бренным формам иллюзорным,
Но лишь затем, чтоб вечно СоТворить
Мог Дух наш светлый, дерзкий, непокорный
Во Благо Вечности и будущего даль
Сегодня полнить Радостью и Светом,
Своей Судьбой хранить и защищать
Для поколений будущих Планету!
   ***
   


Рецензии