Я рожден

С крыши стекает водица,
Стонет разбуженный сад.
Надо ж мне было родиться,
Можно сказать, невпопад.
Хлюпает обувь по лужам,
Стынет трава под дождем.
Был я когда-то не нужен.
Так почему ж я рожден?
Мокрыми стали ресницы.
Больно сдавило в груди.
Мне моя мама не снится.
Снятся туман и дожди.
Снятся промозглые ветры
И верстовые столбы
Жизни моей, километры
Очень нелепой судьбы.
Снятся заброшенный скверик,
Пруд со стоячей водой,
В ивах задумчивый берег
И я, ну, совсем молодой.


Рецензии