Возраст

Пусть звезды вечные горят,
И воды вечные струятся,
Как странно было на заре
Заката теплого бояться.

Пока ты молод, ты - боец,
Когда ты стар, ты - созерцатель,
И лучше выдумать не мог
Изобретательный создатель.

Вновь без копейки ты богат,
Когда кому-то очень нужен
Твой жар души и блеск в глазах,
И маленький букет, и ужин...

Да, это - жизнь! Ее поток
Нас всех влечет неумолимо,
Но верю я, что лишь любовь
Оберегает нас незримо.

Теперь, в расцвете своих сил,
В благие дни и в дни ненастья
Ценить стократно мы должны
Неповторимые минуты счастья!

16 апреля 2009


Рецензии