Летающим и ползающим

Мы с тоской на тех, кто уходит,
А они с сожаленьем на нас.
На дорожку будильник заводят,
Чтобы поезд забрал в нужный час.

Нас ждёт суп, сигареты и бдения,
Неспеша возвращаясь домой,
Мы колдуем себе настроение,
Чтобы спрятать поглубже застой.

А они всё летают удачей,
С приключений на новый виток
И когда обижают их - плачут,
Если любят -бегут со всех ног.

Наше время чуть пристальней смотрит,
Их - летит, забывая часы,
Мы храним и приветствуем опыт,
А они всё сжигают мосты.

Но когда позвонят в дверь нечаянно -
Веселясь и крича на ходу,
Мы откроем и мигом печали
Растворятся у всех на виду.

И не будет различий и мнений,
Просто радость от встречи сильней,
Когда ценность отдельных мгновений
Ставишь выше потраченных дней...


Рецензии