Про зверей

Пушистая белочка, вспрыгнув на ёлку
Искала на елке зеленой - иголку.
Но т.к. задача была нелегка,
Она позвала на подмогу хорька.

Хорек, на земле, исследуя нюхом,
Как будто к подушке, набитою пухом,
Прикладывал морду, нос вздернув слегка,
Находку не вынюхав правда пока.

Бельчиха, смекнув, что искать ей без толку,
Подпрыгнула с ветки колючей и колкой.
Но, не заметив на ветке сучка,
Случайно упала на лапку хорька.

А тот, уцепившись когтями за ёлку,
Немного попятившись, сел на иголку.
И тут понеслась - перепалка без толку:
Хорек за иголку, бельчиха за ёлку
Иголка в иголку, бельчиха в хорька…
Но так как история невелика,
То все же в конце излечили зверька.

Урок от сей басни - обычные знания
Всем нужно знать, чем плоха наркомания...


Рецензии