Я - не герой её романа

Я – не герой её романа,
А лишь оруженосец лат.
И не ношу я доломана,
Гусарский ухарь мне не брат.

Я – не восторг её иллюзий,
Предел мечтаний и любви,
А лишь сплетение коллизий,
Столкнувших в жизненном пути.

Я – не святитель с ореолом
Её возвышенных красот,
Не небожитель с гордым взором,
Дарящий жизненность высот.

Я лишь пиит, миг вдохновенья,
Любимец строк, просторов глаз.
Я – одинокое творенье
Средь многих душ, не знавших ласк.

Я – переулок с входом в нежность,
Аллея скрытых в недрах тайн.
Я в счастье – яркая безбрежность,
А в грусти – брошенный алтарь.

Я – жизнь в стремлении стать лучше
И эволюция в себе.
Я – океан, живущий в суше,
И путник, выживший в огне.

Я – не герой её романа,
А лишь оруженосец лат…
Слова пьянеют от дурмана,
А чувства с небом говорят!


Рецензии