Мы

We’ve never been so many
And we’ve never been...
So alone


Ты знаешь, дьявол смотрит снизу.
И с каждым днем он ближе.
В наш мир получит вскоре визу.
А мы живем все тише.

Не ценим правду, отчего-то,
И лжи легко сдаемся.
Наш мир нам кажется болотом.
Над Богом мы смеемся.

И если  кто-то  шаг вперед
Вдруг сделает несмело.
Его вмиг общество сожрет,
Не дав понять, в чем дело.

Мы серой мышью смотрим в небо,
И на судьбу мы ропщем.
Мы нищим не даем часть  хлеба,
И вяло живем в общем.

А дьявол мило смотрит так.
И руки потирает.
Ему сломать всех нас – пустяк.
По одному ломает.

По одиночке мы живем,
По одному сдаемся.
Одним не очень милым днем.
С лица Земли сотремся.

Нас много, но не вместе мы.
Поэтому мы слабы.
Для дьявола ль мы рождены?
Такой нам жизни надо?

---

А стоит руку протянуть,
И вместе всем подняться.
Не дать вновь разуму уснуть.
И дьяволу не сдаться!


Рецензии