Рубаи... Пишу стихи и восхваляю жизнь...

         Иллюстрация И. Степановой

Пусть мне не стать вторым Омар Хайямом.
Стихи пишу и восхваляю жизнь.
Иду, увы, по замкнутому кругу,
Но не боюсь теперь глядеть я вниз…

Проходят дни, уходят годы
И на своих уменьях ставить  крест,
Противоестественно природе,
Поэтому гляжу окрест…

И в рубаи я восхваляю
Даренье славнейшей земли,
Вино и чарку золотую,
Что б разделить со мною вы могли…

Тот хмель в угаре мира,
Что выпадает всякий раз,
Когда судьба проходит мимо,
И чаркой соблазняет нас…

      Июнь 2009г.


Рецензии