Неся нелёгкий крест...

Мой бог, прости меня, я слишком строг,
Когда сужу суть сотворенья в мире:
Я воробьём застреленным прилёг
В чужой земле без сил, желаний, крыльев...
Взлететь бы вновь так чтоб взыграла кровь,-
Врага прижать к раскрытым жизнью ранам,
И умереть, не выдержав свой срок,
Ниц падая с небес...
                и прахом кануть...
Но понять пред концом:
                Ты был и есть,
Свидетель всех людских деяний скверных:
Блажен, кто пережив, остался верным
Твоим делам, неся нелёгкий крест...

                (Сб. Лики)


Рецензии
Всё верно, очень хороший стих...5+

Александр Мысов   11.01.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.