Последний день в раю

Последний день,
Он будет самый долгий,
Предвосхищенья сладкий океан,
Небесно-белый горизонта голос звонкий,
И долгожданный в сердце ураган.

Я так хочу остановить мгновенье,
Чтоб накрывала вечная волна,
В душе ни грамма сожаленья, ни сомненья,
Не знает граней мой размах крыла.

Последний день,
Он будет самый скромный,
У нас с хорошим - бережливое прощанье,
В кедровом зареве я вольный и бездомный,
А завтра Солнце испарит моё скитанье.

Для Человека без природы нету рая,
И нету счастья без естественных плодов,
Я это понял, среди камня умирая
И оживая под слезами облаков.

Последний день,
Он будет самый щедрый,
Подарит космос и пшеничные поля!
Погибнет ночь... и озарится первый
Из тысяч дней, где погибаю я.

И завтра снова обречённо растворяюсь,
Опустошённо ожидая круг седьмой,
Но каплей памяти вишнёвой утоляюсь,
И ради этого по-прежнему живой.


Рецензии
переворачивает что то внутри и заставляет задуматься. Спасибо.

Серый Ш   12.04.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за Ваш отклик! )

Солнцев Павел   14.04.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.