Твоя душа

Кто-то моего плеча коснулся.
Кто-то  приветливо улыбнулся,
Не вдумываясь, мне в ответ…
Я оглянулась: никого нет.
Кто-то прильнул губами
К моим мертвеющим рукам
Кто-то вновь меня греет.
Лучиком света игриво рдеет.
Но это было не Солнце,
Оно скрылось за горизонтом.
Кто-то внутри меня говорит.
Но это не мой внутренний голос.
Кто-то во мне самой царит,
Теребит за седеющий волос…
Моё сердце больше не бьётся
Его кто-то биться заставляет…
Кто-то вместо меня улыбается
И радостно очень смеётся.
Смерть приближается ко мне,
Но кто-то её от меня отгоняет.
Кто-то приходит тихо извне
И также извне исчезает.
Наверное, это твоя душа…
За мной наблюдает не спеша.
Она и только она меня спасает…
Только она одна не умирает.
                1.06.06.


Рецензии