В поисках

Слова выцеживать, выплевывать,
Тусклое солнце не греет.
От тяжести холода в легких –
Грудь немеет.

В мороз потрескались губы,
Нет тепла от шубы,
Сбросить одежду – и в снег-
В адскую стужу – в побег.
Это глупость? Нет! Нет!
Это мой крик, мой стон, мой след
Поцелуев кровавых на страницах Вед.

Белое покрывало. Белая слепота.
Ложка, пронесшаяся мимо рта,
Не накормила. Виновата рука.
Отрубить. Ничком на кровать.
Под тяжестью добра не встать.

При гадании на Даму лег Валет.
Скажут ли правду голодные губы? Нет…


Рецензии