Камертоны

Камертоны пройденных дорог
Строят души на известный лад:
Если смог, то все же превозмог,
А сломался - просто жди закат...

Колыбели сброшенных надежд
Уж давно не смяты и пусты:
Только у безумцев и невежд
В полудреме могут быть мечты...

Карусели прожитых минут
Вновь на месте нас кружАт, кружАт...
И, взойдя опять на старый круг,
Будешь ты пейзажам этим рад...

Километры мыслей, истин, слов
Тянутся и вдоль, и поперек...
Под незримой тяжестью оков
Мы проходим сотый раз урок...

Ну а камертоны уж давно
Строят души на известный лад...
Все так просто, что порой смешно...
Все равно исход один - закат...


Рецензии