Брожу ль в тоске у магазина

Брожу ль в тоске у магазина,
гляжу ль на дЕвицу в толпе,
Я думаю: вот ты, фемина,
что значишь ты в моей судьбе?

Ищу ли от ненастья нишу,
или стою на сквозняке...
Фемина мне: "Привет, парниша!"
И - матерок на матерке.

Подъемлю ли, забыв о хлебе,
глаза о, Господи, к тебе...
Не по себе Тебе на нЕбе?
И нА небе - не по себе?!

Не ищешь, часом ли, наитий?
Ведь Ты - подобно мне - двуног?
Быть может Ты, подобно Вите,
от ижиц жизни занемог?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.