В разлуке

Мария! Радость сердца! Приди, подай мне руку,
Я увядаю, прекрати кошмарный сон.
Скажи, увижу ли...Закончишь ли разлуку,
И в чём я осуждён?

И разве никогда глаза твои не взглянут,
В мои глаза и не подарят счастья свет.
По телефону лишь слова твои обманут,
Я слышу в трубку снова "Нет".

Мария, ну почему же в час дождливой ночи,
Я не могу тебя с весельем целовать.
С желанием смотреть в прекрасны очи,
И пенной страстью трепетать!


Рецензии