Прозрение

Бежишь… бежишь,
Куда? Не знаешь…
Тупик везде: и тут, и там!
Что ждет тебя?
Едва ли понимаешь…
И падаешь к чужим ногам!

Что происходит, что случилось?
Ведь был крутым и мог ты все!
Но вдруг… твоя жизнь изменилась,
Карьера, деньги – уже ничто…

Богатство, слава – не нужны тебе!
Быть выше всех уже не хочешь?
Хотел стать всем? А стал никем!!
И слышен крик… но кто поможет?!

Впервые в жизни высоты достиг!
Ты думал, будешь счастлив?
Но ты ошибся! Конец, тупик!
Зачем ты жил? Чего добился?

Имеешь все, что не хватает?
Друзья, здоровье и семья…
Но снова… крик!…: я умираю!
И понял ты:  кричит душа твоя -

«Ты приобрел так много!
Но для меня все это хлам!
Чтоб жить мне надо Слово Бога,
А ты не дал его! Ты ничего не дал!

Его не купишь, не заслужишь,
Оно бесценно – кровь Христа!
И если только ты захочешь
Узнать, как пролилась она…»

И вот… звучат слова… уже не крик:
Проснись! Открой глаза!
И понял ты, что высоты достиг
Сейчас! Когда упал к ногам Христа!


Рецензии