Последнее лето Клингзора

Последнее лето Клингзора.
Дыханье далёких вершин.
В тяжелой оси коридора
молочного света аршин.

Полфунта раздавленных вишен
И неба сосущая синь,
Дыханье гвоздистых скворешен,
Забытый  тяжелый костыль.

Бесстыдна пустая бутылка,
как старая баба гола. 
И сдернута грязная скатерть
и слышатся плески весла.

Харон нас подальше схоронит,
И Бог нас поближе возьмёт.
А старый художник прищурясь,
рисует,  как птица-поёт.
 


Рецензии