Ну, что там оно увидало вдали?

* * *
Кончается лето. Конечно, мне жаль.
Но лету-то как самому?
Спросил я его, а оно молча вдаль
Всё смотрит. Зачем? Не пойму.

Ну что там оно увидало вдали,
О чём его мысли сейчас?
Вдали – горизонт, закругленье земли,
А дальше – незримо для глаз.

Но, может быть, лето глазастей, чем я,
И за горизонтом ему
Там обетованная, может, земля
Виднеется  и потому

Оно вдаль глядит неотрывно туда,
Всего погрузив себя в транс.
Я больше не спрашивал, чтобы вреда
Не сделать бы, вторгшись  в сеанс
------------------//------------------
21.08.09.


Рецензии