О белой королеве

Пусть шаг тяжел, но столько в нем свободы!
И нет руки касания нежней…
Несет смиренно все проклятья рода,
За то и Боги благосклонны к ней.

Не до нарядов ей, и не до странствий,
Строг и прекрасен величавый лик.
Ее за нрав крутой и за упрямство
Ферзем когда-то люди нарекли.

Не до приемов – надо быть на страже
Того, чей шаг короток и нелеп.
Того, кто, не подозревая даже,
Зависим от обеих королев.

Есть лишь мгновенье,
                и не время мешкать.
Она – на плахе.
                И король спасен.
А в это время маленькая пешка,
Е-восемь штурмом взяв, шагнет на трон…

20.08.2009 г.


Рецензии
Ох, люблю стихи с подтекстом!....
Мудрое стихо, Машуль! И очень красивое.

Леди Комильфо   01.02.2012 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, моя прекрасная леди!

Королева Маша   13.02.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.