О подсчете времени

О подсчете времени

I.
День за днем, из года в год,
Счет – не в счет  пустышки – время;
Сложен циклов всех подсчет
И виной людское племя.

II.
Крутят-мутят от идей,
Где размерность им в угоду,
Циклы всех календарей
На природу, к небосводу.

III.
Год за годом сложен век
От жрецов – другого сана;
Счет, что знает человек
Не бывает без изъяна.

IV.
Счет в расчет, погрешность – вздор:
В чем сравненье – постиженье,
В том мужей научных спор
И сознания броженья.

V.
Жар в навар, а пена прочь
От сознанья истязанья,
Погружая мысли в ночь
Для рожденья и свиданья.

VI.
Ра – Прикол, Земля – Ковчег,
В нем кочуем во Вселенной,
Где не ведом Млечный брег;
Смерти близости мгновенной.

VII.
Время нечто, в никуда
С переменных бесконечных
От безумного суда,
От суждений скоротечных.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/08/18/2810

Спасибо за прекрасные стихи!
С теплом и уважением!

Марина Бойкова   23.08.2009 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
За понимание! Кто дает почувствовать, что родился и живу в нужное время, а вот на счет места - это проблема многих.

Михаил Калиновский   24.08.2009 03:48   Заявить о нарушении