Непрошеный гость

Непрошеный гость.
Пришел на порог.
Уж так повелось.
Отказать я не мог.
И в дом запустил.
Дал еду и тепло.
И с ним загрустил.
Уж так повелось:
Незваных гостей
Приглашаем мы в дом.
У них нет вестей,
Что в сердце твоем.
Не ведаем мы,
Зачем в такой час,
Средь холода, тьмы,
Находит он нас.
Уж так повелось…
Пускать на порог.
Непрошеный гость.
Но знает свой срок.
Отмерена жизнь.
Пускаемся в путь,
Чтоб в землях чужих
Навечно заснуть.


Рецензии