Обращение

Мой пылкий нежный друг,
И ты же друг искусства,
Бывает так ведь вдруг
Становится вдруг пусто,
Что жить не успеваешь,
Как хочется самой,
И что так мало знаешь,
На мне лежит змеей.
От собственных испугов,
От тонких нежных фраз
Бежишь как от уколов
И как цветы от ваз.
Ведь я не препарат,
Не бирка, не открытка,
Не нравственный субстрат,
Надеюсь, не ошибка…
Я погибаю молча
Под гнетом стен секунд,
Заклеиваю скотчем
Надорванный этюд.
Разбавленным кошмаром
Бросаюсь на кровать
И до утра бороться
Пытаюсь, ну и спать…
Уже не видя края,
За пену я хватаюсь,
Она течет, я таю,
От жизни задыхаюсь.
От прелести ночей
Я жду покоя утра,
От шепота теней
Я стала очень мудрой…
Мои глаза скрепляют
Твоего взора миг…
Как жаль, что уже поздно,
Как рано ты привык.
И я с мечтой в кармане
На порванном листе…
Но лишь в твоем бойране
Нет места пустоте.
Да, я хочу быть звуком,
Таким, чтоб для тебя,
И самой сладкой мукой,
И мачтой корабля.


Рецензии