Дружная семейка

/ Василовской Юленьке/
   
Сколько же произведений деда Толя сочинил.               
Ни одно стихотворенье  внучке Юле посвятил.               
Юля их читает в праздник, звонко песенки поёт.               
Ну, а дедушка - проказник  ей покоя не даёт:               
            
- Навостри-ка, Юля, ухо, да погромче песню пой,               
Музыкальный пёс Гаврюха  подпевает за стеной.               
Ну, а Юлечка хохочет: - Насмешил меня ты дед,               
Видно, ты послушать хочешь,  наш с Гаврюхою  дуэт?               

В нашем доме музыкантов  много, всех не сосчитать.               
Дед решил, что непременно пёс солистом должен стать.               
Как-то  утром, очень рано, отложив свои дела,
Сел наш дед за фортепьяно. Юля сразу расцвела.

- Для тебя и для Гаврюхи песня прозвучит моя.
Дед потёр с ухмылкой руки. - Ну, споёмте-ка, друзья.
Распевают  внучка  с дедом. За стеной не слышен вой.
Песня, чтобы петь дуэтом. «Ну, Гаврюшенька, ну спой».

С дядей Геной он на даче под баян поёт три дня.
Внучка Юля чуть не плачет: - На гастролях без меня.
- Не печалься, дорогая,  возвратится пёс домой.
Скажет, он, хвостом виляя: «Р-р-р, гав! Давай споём с тобой».


Рецензии