И как...

Пропал мой сон, моя пелена давно стала ядовито-зеленой.
Я как была, так и осталась одна в этой плоскости ровной-преровной.
И не знаю, зачем этот мир раскачало такое слово как «любовь»,
И какой эликсир будет делать меня из железобетона и снова и вновь.
И какими нотами мне описать, что черный пепел – это я,
И какими невзгодами доказать, что это измерение открыто не для таких, как я.
И какими словами мне доказать, что здесь я не для кого и никто,
И какими губами тебя целовать, чтоб ты почувствовал безмерности тепло.
И какими глазами увидеть мне себя издалека, и осчастливить все вокруг незаметно,
И какими коленями, какими лбами небо просить, чтобы не было в жизни все тщетно.
И какими стенами разбить, наконец, тот нос, дальше которого мы оба не видим,
И какими фразами ответить на тот вопрос, который никого бы не обидел.
И как прожить весь тот кошмар, в который углья мы с наивною улыбкой подсыпаем,
И как нам научить себя терпеть, ценить и доверять…? но мы лишь тропами и тропками блуждаем.


Рецензии