***

Я провожаю себя в дальний путь,
Я поворот обогнула последний,
Идти далеко и негде не свернуть,
Где-то набат оглашает обедню.
Давно, условилась я не смеяться
Над каждой могилой, где имя мое,
Но на меня пусть другие бранятся,
Ведь что не могила – все я и со мной.
Я забываю, где иду,
Который день, который час,
Кричат: «накликаешь беду!»
Давно кричат, не в первый раз.
Я продолжаю пить парфюм
И наслаждаюсь голой А.,
Когда проснется спящий ум?!
Я продолжаю эти па…
Я продолжаю, и она,
Не понимая, что я – время,
Стирает на меня и шьет,
Несет своей заботы бремя.
И мне безрадостно идти,
Бок о бок с ней, но я должна
Смеяться, корчиться, вопить…Но…
Она одна. И я одна.

Все мои цели безответны -
Я слышу только волчий вой,
К волкам бреду я на обедню,
Но слышу, А. кричит: «постой!»
И я как между двух огней,
Между блаженной и уродом,
На вакханалии теней
Мотаюсь между рвом и бродом.
Ведь я с пробитой головой
На перепутье сна и ада
Внутри веду фатальный бой…
Давно самой себе не рада…
Как королева средь глупцов,
Я пробиваю путь сквозь тину…
Не вижу я своих оков,
Что портят прелести картину.
Но… я продолжаю пить парфюм
И наслаждаюсь голой А.,
Когда проснется спящий ум?!
Я продолжаю эти па…


Рецензии