***

03.01.93
 

Что есть мечта? обман для мысли,
Чтоб минуть разум стороной.
Что есть любовь? - себя на выси
Воздвигнуть, Чтобы в мир иной
Попасть как праведник иной.
Что есть надежда? - способ выжить,
И вера есть в ущерб себе
Себя же обмануть и выждать,
Чтоб дать пощечину судьбе,
Когда однажды не удастся
Себя случайно обмануть.

Так и приходится скитаться
И за собой суму тянуть,
В которой и любовь, и вера,
Мечта,надежда...-все, что есть
А какова цена и мера?
И с чем всё это можно есть?

То  вытащишь мечту нежданно,
Несешься бог не весть куда,
Потом дивишься несказанно,
Что обманулся, вот беда.

А то любовь во тьме достанешь,
И душу тешишь, как дурак,
Намаешься, от слез устанешь,
И обнаружишь, что никак
Её  обратно не засунешь,
Глядь, за надеждою полез,
Тогда уж сам с собой воюешь,
И прёшься напролом сквозь лес.

Глядишь, ан вовсе заблудился,
Куда ж теперь и выжить как?
За верой тянешься, озлился
Уж не на шутку. Добрый знак
Когда душа от мук воспрянет.
Идёшь-идёшь, чтоб страх избыть
Глазок  луны в суму заглянет,
Дай Бог - чего бы не забыть.
А там надежда и любовь,
Мечта - её то тянешь вновь...
Ой, что-то там светлеет,
Никак отыскан верный путь!
В просвет то выйдешь -помутнеет
В глазах до боли. Страх и жуть.


Ты вновь на пройденной дороге,
Как будто не было пути,
Но боль в желудке, ломит ноги,
И смысла нет уже идти.


Рецензии