Оглянусь и увижу себя отраженным в глазах

Оглянусь и увижу себя отраженным в глазах,
и запомнится дождь- его слезки и шелест как ропот-
только позже пойму: страх, волнение- это не крах-
крах, когда еле слышно:"Прощай!"-принимается шепот.
Крах- когда не кричат, не ревнуют, не бьют,
крах- когда безразличие стало не маской
и когда боль как воду по капельке пьют,
крах- когда из глазниц пустота без опаски
безразличием станет чертить чепуху,
сердце словно мотор гнать и гнать кровь без спешки,
и любовь на глазах превратится в труху-
в бездне бездн разве будет кто прятать усмешки?..
Оглянусь и увижу себя отраженным в глазах
и запомнится дождь- его слезки и шелест как ропот-
жаль, что поздно пойму: страх, волнение- это не крах-
крах. когда еле слышно:"Прощай!"- принимается шепот.


Рецензии