Фольклорное

Плачет робкая зарница под туманной синевой,
Гулко где-то пронесется крик убитый и лихой…
И русалки с взором томным глубоко на дно падут,
И засветится озерцо бликом мрачным из лоскут
Бледной зелени и тины там, где ели стерегут
Сон лесов, глубоких, древних, незапамятной молвы,
Где погибло много люда, где могильные холмы,
Где нет тропок, где трясина путника милого ждет,
Там, где стройная осина, где Яга судьбу порвет…
Где Кощей костлявым перстом путь укажет в царство сна,
Там, где вечная могила, гибнет где краса-Весна.


Рецензии