***

Я полчаса смотрю в окно -
Вдыхаю города привычки.
Жизнь незаметно, но течет,
Сгорает, как огарок спички.

А я стою, смотрю в окно,
Теряю каплю жизни разом,
Мне лень уйти, я как в кино,
Завлечено сюжетом сказа.

Все мысли, сущность вся – в окно.
Что я там нового нашла?
Мой путь таков, мне суждено
Стоять и думать у окна.

Как глупо кажется моментом
Бесцельно прожигать часы,
Секунды, дни, века и годы
Минуты радости, беды.

Минута – жизнь, другая – смерть,
О третьей думать нет времени,
О чем-то горько сожалеть,
Всю жизнь бояться не успеть,
И утонуть под силой бремени.

Я уже час смотрю в окно
И думу тяжкую свою
На лист бумаги вывожу.


Рецензии