Надежда на спасение

НАДЕЖДА  НА  СПАСЕНИЕ
1
Внутри меня идет война
Быть может от начала рожденья
И умножая потери без сожаленья
Ожесточается она.
2
Но я спасаю свою душу покаяньем
И старанием больше не грешить
И желанием всем сердцем возлюбить
Свое предназначенье и призванье.
Пр.:
Но зачем? Зачем?
Мне знаю, не нужны сомненья
А затем! Затем!
Чтобы иметь надежду на спасенье.
3
Но каждый, чего хочет то и ждет
Желания свои преумножая
И по дороге судьбы идет не зная
Куда она в итоге приведет.
4
Ох, заблудилась душа на полпути
Среди всех снов, среди мечтаний
Среди напрасных ожиданий
Не может утешения найти.
Пр.:
Так зачем? Зачем?
Всем нужно прогнать прочь сомненья.
А затем! Затем!
Чтобы иметь надежду на спасенье.
5
Так возьмите за спасение елей
Спасение от Духа Святого
И вылейте на душу хоть немного
Дабы видеть праведных людей.
6
Увидеть как они хороши
У них благочестивы нравы
И живут они себе, не для забавы
А для спасения души.
Пр.:
И зачем? Зачем?
Зачем им не нужны сомненья
А затем! Затем!
Чтобы иметь надежду на спасенье.

Можно использовать этот стих для своей песни всем желающим. А послушать мою музыкальную версию можно по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/494538/
 


Рецензии
Анатолий, очень трогают Ваши произведения на религиозную тематику и заставляют о многом задуматься. Спасибо Вам за это! И спасибо вдвойне, т. к. немногие касаются этой темы, а тем более в таких формах, как Вы.
С уважением, К. Р.

Катерина Радченко   11.09.2009 19:54     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с вами насчет немногих!!!
Рад что вам понравилось!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!

Анатолий Кравченко 2   11.09.2009 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.