Народ мой мудрый

Народ мой мудрый, глубина России,
Не те отсевки, что полощутся в столицах,
Простой и добрый, наделён терпеньем,
Нечеловечьим героическим терпеньем...

На все явленья, чудеса земные
Есть точка зрения своя в народных недрах,
И есть одна опора - справедливость,
Хоть вечно выбивают правду из-под ног...

Ты, словно зверь, большой и неуклюжий,
Лохматый, добродушный, терпеливый,
Залёг в берлоге, и на все наскоки -
В ответ глухое робкое рычанье.

Но встанешь на дыбы в отчаянья минуту,
И будет страшной трезвых глаз угрюмость,
И будут по стране сиять пожары
От искры, снова породившей пламя...



   ( экспромт)


Рецензии