Разомкнулись тяжёлые двери

Разомкнулись  тяжёлые двери:
Поспеши! Путь открыт! Проходи!
Но стою я, в удачу не веря
Растерялась. А что впереди?
Мотыльком мысль в сознаньи трепещет.
Каждый шаг молоточком в груди
Отдаётся. Мечты, словно песни,
Все пропеты. И ты  - позади.

До поры затаились флюиды
И рискованно быть на виду.
Отпылали, сгорели обиды.
Вновь по лезвию бритвы иду.
Безмятежность со мной незнакома.
Мне по нраву характер иной:
Я рвалась за предел окоёма
И до звезд доставала рукой.

Алчно с неба я их не хватала,
Доставать помогала другим.
Не стремилась на сайты, порталы
И – наивна, под стать молодым.
Стынет кровь – вновь душа нараспашку,
Кружит голову прошлого дым.
Мы играем с судьбой, словно в шашки.
Сделать ход?… Но в раздумьях стоим.


Рецензии
Галина, очень яркое стихотворение...

Влдимир.

Софрон Софронов   13.11.2009 17:03     Заявить о нарушении
И знаковое. Спасибо за оценку!

Галина Елисеева   15.11.2009 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.