Заклятье

На миг бегу от суеты,
От всех бессмысленных терзаний
В страну, где спят мои мечты,
Куда зовут мои желанья.
Та сказочная даль в цветах
Живёт лишь в параллельном мире.
Я вижу дверь, но ключ никак
Мне не найти, и я бессильна.

Где мне сажать свои сады?
Опять на этаже столетий
Я вижу призраков следы
Из тех, других тысячелетий.
Мне кажется, что нет меня,
Что жизнь опутана проклятьем.
И не могу понять, когда
Проснусь от этого заклятья.

Как мало времени в пути,
Как страшно вдруг остановиться,
Своей дороги не найти,
И кем-то заново родиться.


Рецензии