Равно Беде?

А я была добрее многих,
Была добра.
А я была смелее многих,
Была смела.
А я ждала Любви и Чуда
Была глупа.
Ещё искала Христа повсюду,
Была слепа.

Его распяли, а мы всё ищем
Христа везде.
В себе, в других, в траве
И тварях живых, но где?
Но где миллионы,
Что правды ради погибли,
Где?

Смотрю и вижу одну надежду
В глазах людей.
Что заменяет десятки, сотни
Других идей.
Лишь деньги манят, царят и правят,
А мы в нужде,
И слишком мало тех,
Кто помогут другим в беде.

Другим, что верность хранят идее
О Красоте,
Но быть красивым в своих поступках
Равно Беде.

Мы не хотели наград и зрелищ,
Хотели Жить,
Чтоб Пирамида вела нас к свету,
Чтоб не просить
У Бога часто скорей закончить
Здесь все дела, уйти и
Бросить, тем кто смеются,
Обитель Зла.


Рецензии
Мудрое стихо, отношение к тонким сторонам жизни глубин человека Вы, описываете с надрывом. Небезразличная душа всё видит, больше страдает. Иногда теряет разум, хорошо если на время. Стремиться к Свету, к своему внутреннему Свету — задача каждого. Вы уж в пути. Удачи.

Людмила Кравчук   22.08.2009 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.

Лариса Баженова   15.09.2009 18:03   Заявить о нарушении