Нависла осень серым покрывалом...

Нависла осень серым покрывалом,
озолотив увядшую листву...
И на прощанье лето рассыпало
последних слез замерзшую росу.

Меня тревожат заспанные тени,
опухших глаз оконных синева...
Текучей вялостью тяжелого похмелья
сочится в трубах грязная вода.

Вновь ветер дышит холодком в затылок,
убогих улиц грубые черты.
И сквозь металл антенных ржавых вилок
пролилось утро в жажде чистоты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.