Как глупо верить небесам

Как глупо верить небесам, когда они молчат…
И продавая чудеса смеяться ангелу в глаза,
Мол, посмотри на них в упор, они лишь дьяволу укор
За то, что вырастив волчат
Не смог на части расколоть весь этот мир…

И дикий пир, упавших с криком диких птиц
Раздавят сотни пьяных лиц,
А на дорогах в лужах крови,
Оплеванные кем-то боги подошвами дырявых ног.
Над городом зловонный смог и трупы все еще живых.

На части расколов часы сбежало время…
На весах, как стая старых дураков,
Не находя нормальных слов
Подрались звезды этой ночью
И черно-розовой помадой раскрасили земного гада…

И вторя чьим-то голосам:
«Как глупо верить небесам!»
Я просыпаюсь от чего-то…
Как глупо в принципе все вышло,
Что даже в норах злые мыши

Так зло и страшно рассмеялись,
Мне вспомнилось виденье ада.
Так странно верить в чудеса,
Так пошло верить чудесам,
Так трудно верить небесам,
Но надо!


Рецензии