Рассказик в сорок строк

Быть может пригодится
Рассказик в сорок строк,
О том, что пар клубится
В излучине дорог,
Что в платьицах из ситца,
Как сотворил их Бог,
Весёлой вереницей,
Как красные девицы,
Берёзки со всех ног,
Легко и быстро очень,
Казалось вдаль летят.
В вагоне, между прочим,
О них и говорят,
О милых- бесконечно,
Красавицах лесных.
Я их люблю сердечно.
И нет красот иных,
Тех, что моё сердечко,
Смогли так в плен забрать,
А за окошком- речка,
Косых домишек-рать.
И местные детишки
Глядят вагонам в след,
А на крыльце, в картишки
Играет с бабкой, дед.
«Но кто в купе стучится?»
«Открой и не гадай.»
 Дверь настежь- проводница
Несёт горячий чай.
Завяжется беседа:
«А чай и, впрямь, хорош!»-
И о крестьянских бедах:
«Не поспевает рожь.
Дожди, неделю- скверно,
И  лук в земле гниёт.
То за грехи нам, верно,
Землица воздаёт?»
Недолговечны грозы,
Опять покой и лад,
А за окном берёзы
О чём- то говорят


Рецензии
Такая душевная, живописная, милая сердцу картина! Сколько добра, очень близко!

Елена Стёпина Стратович   03.09.2014 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Мария Марианна Смирнова   03.09.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.