О жизни и Родине

В нашем городе улиц совсем не много.
На последней - мой дворик, как нарисован.
Не скажу, что мой дом позабытый богом,
но особым вниманием не избалован.      

За забором моим невысоким - тропинка,
а за ней, метрах в трёх, протекает ручей;
за ручьём бахромою к травинке травинка,
сбоку садик запущенный, будто ничей.

Я с собакой своей - лабрадором трёхлеткой -
каждый день пробегаю пять тысяч шагов,
а ещё часто летом с соседскою Светкой
с петухами на рыбу и до петухов.

Ладно, если уж я проболтался про Светку,
то ещё пару слов, чтобы тему закрыть.
Я - электрик, она попросила розетку
прошлой осенью в ванной её починить.

Муж её - дальнобойщик, мы с ним одногодки,
как назло третий день уж как в рейс укатил.
А какая халтура, скажите, без водки?
Ну расслабился, каюсь, ну учудил.

Совесть долго меня за проступок терзала.
Я в период терзаний был cловно шальной.
Но потОм как-то дружба у нас завязалась:
с Ванькой - мужем, со Светкой, короче, с семьёй.

То на кофе зовут, то на чай с кренделями...
Вобщем, что говорить - нескончаемый сон!
А когда уезжает Иван за деньгами,
тут уж полный приходит ко мне пансион.

Но отвлёкся. Вернусь к описанью пенатов.
/Ну-ка, мысли срамные, бестыжие, кыш!/
На пруду поутряне туман, словно ватой,
накрывает кувшинки и греет камышь...

Я тут каждому дереву имя  присвоил:
вот плаксивая ива, там дуб - господин...
Здесь родился я, вырос и домик построил;
тут женился, развёлся - остался один.

Я люблю свою родину! к ней я руками
и душою прирос, cловно к дому порог;
я люблю, когда чавкает грязь под ногами,
и когда ветер пыль поднимает с дорог.

Хорошо,что "мессии"
у нас молодые!
коли нужно - с оружьем!
и в бой! за собой!
если наглый "брузин" нападёт на Россию,
или глупый "кокол" не вернётся домой.

Есть у нас мужики - как дубы! или кедры!
величавы, сильны! им война - не война!
да поможет нам Бог! да бездонные недра!..
Мы вот с Ванькой решили - родить пацана!


Рецензии
Да Вы, Владимир, патриот! Всё ясно, кроме последней строки "Мы вот с Ванькой решили - родить пацана" Кто из вас рожать-то будет? А Светка-то как-бы не при делах! Удачи вам с Ванькой!Говорят,что за это миллион дадут!:)))

Дмитрий Суртаев   21.08.2009 21:38     Заявить о нарушении