Любовь под микроскопом

Удар!... Фермента о субстрат.. реакция пошла цепная.
Молекул, еле видный ряд, чуть колыхнул,..
    ...границ не зная..
       ...пошла волна, сметая электроны, гоня протоны по каналам и ионы,
На части разрывая РНК(а), передает сигналы выше, внутрь ядра.

Транскрипция, трансляция не дремлют -
Белки, жиры и углеводы на конвейер
Кладут..
   ...здесь собираются гормоны,
важнейшие - прогестерон с тостестероном.

Кружась в крови, благодаря экзоцитозу,
Как на метро вьезжают внутрь мозга
Сумбур внутри нейронов сотворяют...
   ...и этим пламя страсти разжигают.

Внезапно!.. углубляется дыханье,
Волною закрывается сознанье
И двух сердец, невероятно частый стук,
Сливается в один..
   ...то чудный звук.

Вот так, казалось бы, в процессе нудном
Рождается секрет всей жизни. Чудо!
21.8.09


Рецензии
Ого! Если и не докторская, то кандидатская уж точно!
Серьёзный подход к вопросу!
Безусловно, с уважением,

Виталий Малиниченко   14.01.2012 15:02     Заявить о нарушении
:^) Это спасибо моим преподавателям:)
Всех благ.

Смпэшник   14.01.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.