Ненареченная баллада

Воинство облаков на востоке,
Осколок солнца на западе,
А впереди—бессильно пустые стены,
И завывание ветра в обломках разбитых ворот.
И я, безжалостно влюбленная,
Ступаю на израненную спину подъемного моста.
Жаль, не ношу каблуков, в них каждый шаг был бы громоподобен.
На рассвете я стояла у твоих ворот, не решаясь войти,
И краснела сквозь латы,
Покуда на меня не обрушился звездопад пылающих стрел
От ледяного огня кожа стала прозрачно-белой.
Мой печальный король, я так любила тебя,
Что в твоем замке почти не осталось защитников.
Башни—уже ослепленные, оставшаяся стража не увидит меня.
Запредельно-синяя роза, зажатая в железной перчатке,
Обрушивает удары тяжелее боевой булавы.

За спиной—бойницы на стенах,
Уже ни стрелы им не проронить.
Впереди гордая хрустальная башня.
Поднималась бы на нее в безмолвии,
Но ступени вскрикивают под каждым шагом,
Еще немного и разобьются на облака сверкающей пыли.
И вот ты стоишь передо мной на вершине башни,
Куда и случайные звезды не долетают.
И пламенеют в бесконечной тьме
Подаренные мной
Доспехи из поцелуев.
Пытаюсь выхватить меч, а из ножен сыпятся лепестки.
И снова я остаюсь побежденная тобой.


Рецензии